body{max-width: 85% body{max-width: 85%
 

Безопасность на железнодорожном транспорте

Уважаемые коллеги!

Эксплуатационное вагонное депо Исакогорка доводит до Вашего сведения, что железная дорога всегда была и есть зоной повышенной опасности. Люди часто становятся жертвами своей беспечности и в связи с ростом травматизма на железнодорожном транспорте, на объектах инфраструктуры Северной ДИ уделяется пристальное внимание вопросу профилактики предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте, в первую очередь несовершеннолетних. Для сокращения числа несчастных случаев активно проводится организационная и техническая работа. Однако, несмотря на весь комплекс предпринимаемых мер, имеют место несчастные случаи на железной дороге, происходящие по вине граждан, грубо нарушающих правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге, поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют (или плохо разъясняют) своим детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним недостойный для подражания пример. Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав (цистерны) с целью сделать новомодное «селфи». Подвижной состав, стоящий на путях под контактным проводом является зоной повышенной опасности. Смертельный ожог можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают- музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию. В целях снижения травмирования  граждан на объектах инфраструктуры дирекции в том числе несовершеннолетних необходимо обратить внимание на  памятки с QR кодом о мобильном приложении «Safe Train - Берегись поезда», игры головоломки по детской безопасности на объектах железнодорожного транспорта «Страна без опасности» (прилагаются).

QR - код на игру Страна безопасности(7)(3)

Плакат с QR - кодом

Детям о правилах поведения на железнодорожном транспорте

         

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приказ МИНТРАНС А3

 

Информация для обучающихся и их родителей.

      В связи с наступлением теплых дней, в преддверии летних каникул в адрес муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступает информация от Котласского линейного отдела МВД России на транспорте о выявлении несовершеннолетних лиц на территории городского пляжа (в районе кафе «Серебряный дождь»), осуществляющих купание.

        В настоящее время официально установленных мест, где купание разрешено, на территории городского округа «Котлас» нет.

Постановлением администрации городского округа «Котлас» от 17 мая 2021 года № 928 (прилагается) введен запрет купания на водных объектах общего пользования на территории городского округа «Котлас». В связи с проведением водолазных работ по проверке дна, а также до получения результатов исследования состава воды и грунта, разрешен лишь пляжный отдых в месте массового отдыха у воды (городской пляж).

В связи с имеющимися фактами купания несовершеннолетних детей на водоемах города, просим безотлагательно провести профилактические беседы с обучающимися (воспитанниками, подучетными лицами) на предмет соблюдения действующих запретов, напомнить детям правила нахождения на водных объектах, разъяснить последствия и ответственность за нарушение требований закона.

Дополнительно сообщаем, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 2.1 ч.2 Областного закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» № 172-22-0З от 03.06.2003 г. (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Архангельской области – купание в реках, других водных объектах, где установлены запрещающие знаки безопасности). Санкция статьи предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 300 рублей. А также, при наличии оснований, к ответственности будет привлечен родитель (законный представитель) несовершеннолетнего лица по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.  

Также информируем, что с 21 апреля 2021 года на территории городского округа «Котлас» установлен особый противопожарный режим, согласно которому запрещено разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов, пал травы. Имеются случаи, когда возникновение пожаров предшествует неосторожное обращение с огнем несовершеннолетних.

На основании изложенного, во избежание гибели или травмирования детей на водных объектах, а также в рамках профилактической работы, направленной на соблюдение правил пожарной безопасности несовершеннолетними, прошу довести вышеуказанную информацию до учащихся (в том числе воспитанников, подучетных лиц) и их законных представителей.

 

 

                                             Уважаемые коллеги, родители, обучающиеся!

 

В целях профилактики травмирования детей и подростков на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта просьба просмотреть
на официальном интернет-сайте подготовленный Управлением
по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного Комитета Российской Федерации видеоролик расположенный по ссылке https://youtu.be/mcsLGH3Cx4M.

 

Детям о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте

Правила безопасного поведения +загадка

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ

Информационное письмо по детскому травматизму на железной дороге

Безопасность на железной дороге

prostye_pravila_tvoey_bezopasnosti_a-3.j
uznay_rezultaty_ege_2.jpg
gosuslugi.jpg
Dnevnik.bmp
telefon_doveriya.jpg
i.jpg