body{max-width: 85% body{max-width: 85%
 

Безопасность на воде

                                 Информация для обучающихся и их родителей.

В связи с наступлением теплых дней, в преддверии летних каникул в адрес муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступает информация от Котласского линейного отдела МВД России на транспорте о выявлении несовершеннолетних лиц на территории городского пляжа (в районе кафе «Серебряный дождь»), осуществляющих купание.

В настоящее время официально установленных мест, где купание разрешено, на территории городского округа «Котлас» нет.

Постановлением администрации городского округа «Котлас» от 17 мая 2021 года № 928 (прилагается) введен запрет купания на водных объектах общего пользования на территории городского округа «Котлас». В связи с проведением водолазных работ по проверке дна, а также до получения результатов исследования состава воды и грунта, разрешен лишь пляжный отдых в месте массового отдыха у воды (городской пляж).

В связи с имеющимися фактами купания несовершеннолетних детей на водоемах города, просим безотлагательно провести профилактические беседы с обучающимися (воспитанниками, подучетными лицами) на предмет соблюдения действующих запретов, напомнить детям правила нахождения на водных объектах, разъяснить последствия и ответственность за нарушение требований закона.

Дополнительно сообщаем, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 2.1 ч.2 Областного закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» № 172-22-0З от 03.06.2003 г. (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Архангельской области – купание в реках, других водных объектах, где установлены запрещающие знаки безопасности). Санкция статьи предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 300 рублей. А также, при наличии оснований, к ответственности будет привлечен родитель (законный представитель) несовершеннолетнего лица по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.  

Также информируем, что с 21 апреля 2021 года на территории городского округа «Котлас» установлен особый противопожарный режим, согласно которому запрещено разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов, пал травы. Имеются случаи, когда возникновение пожаров предшествует неосторожное обращение с огнем несовершеннолетних.

На основании изложенного, во избежание гибели или травмирования детей на водных объектах, а также в рамках профилактической работы, направленной на соблюдение правил пожарной безопасности несовершеннолетними, прошу довести вышеуказанную информацию до учащихся (в том числе воспитанников, подучетных лиц) и их законных представителей.

 

Инструктаж по поведению на льду

Правила безопасности на воде

izobrazhenie1_010.jpg
izobrazhenie1_011.jpg
voda1.jpg
voda2.jpg
uznay_rezultaty_ege_2.jpg
gosuslugi.jpg
Dnevnik.bmp
telefon_doveriya.jpg
i.jpg